ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/05 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近『きなこ』に少々はまり気味…
お正月のきなこ餅が原因、間違いなしっ
だけど、ちょっと食べすぎ…


今日は気分を変えておやつのラスクにきなこをかけてみました。
先日作ったフランスパンの残りにきなこをたっぷり~。
はちみつの自然な甘さときなこの相性がいい感じ
あっという間にバリバリッ食べちゃいました。
おっと、これも食べすぎ…



今日のecoレシピ
きなこラスク


きなこラスク(フランスパン1本分)

 
 フランスパン 小1本
 牛乳 40g
 バター 40g
 はちみつ 40g
 きなこ たっぷり


1)フランスパンは薄くスライスしておく。
2)鍋に牛乳、バター、はちみつを入れ火にかけ混ぜ溶かす。
3)フランスパンを天板に並べ、2)を刷毛で塗る。
4)きなこをふりかけ、180℃のオーブンで10~12分焼く。


少し時間が経ったフランスパンでもおいし~く大変身
ecoポイント
薄くスライスした方がカリッと仕上がります。
きなこ+グラニュー糖をふりかけてもGoo



下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは♪
とってもおいしそう^^
きな粉大好きですが、きな粉のラスクは
作ったことがなかったです!
きな粉がたっぷりかかっていて体にもよさそうだわ(^-^)
ぽち☆☆
2009/01/25(日) 20:53 | URL | まい #H7Zd6ahE[ 編集]
こんばんは☆

きなこラスク、すっごくおいしそう♪
今度フランスパンが手に入ったら、
やってみるね♪
きなこっておいしいよねぇ♪

これは、子どもたちも喜んで食べそうだわ!

応援☆
2009/01/25(日) 21:19 | URL | なっちょママ #-[ 編集]
こんばんは(^^♪
きなこラスク聞いただけで食べてみたく
なりますね~^^
私もフランスパン大好きなので今度
作ってみたいです^^
和のパンですね♪
2009/01/25(日) 23:44 | URL | niko #-[ 編集]
yakoちん、おはよう~~☆
んまー!!絶対おいしいでしょ~~♪
きなこだよ~!
きならーにはたまらないよ!!
ほんと危険すぎてとまらないね!!
確信できるわ。←力説しすぎ。笑

ちょりも大好きなの~
親子ともどもきなラーなんだ~~
フランスパンつくらんと!!

>アンパンマンのお弁当箱。どうやらすっかりお気に入り。笑
2009/01/26(月) 05:07 | URL | ちょりママ #-[ 編集]
おはようございます~!
きなこのラスク!!とってもいいですね☆
きなこって、ついつい余ってしまうので、
活用法を教えていただけて、うれしいです。
応援ぽちっと♪
2009/01/26(月) 09:24 | URL | あこ #-[ 編集]
ラスクっておいしいですよね
食べすぎちゃうけど~(笑)
はちみつときなこのラスク、和~な感じでいいですね^^
グラニュー糖プラスしてじゃりじゃりっと、もいいなぁ
2009/01/26(月) 09:50 | URL | ドキンたん #-[ 編集]
はじめまして♪

きなこラスク美味しそうですね
きなこ大好きなうちの子達絶対喜びそうです
今度チャレンジしてみます


2009/01/26(月) 10:24 | URL | HIRO #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/91-73fada95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。