ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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冷蔵庫を開けるとにんじんがたくさん
今日は金曜日。ってことは明日は土曜日だ~。
週末の朝食はパンが主流のわが家。
よし、今日はにんじんをたっぷり使ってにんじん食パンにしてみようと思いついたのでした。
にんじんの栄養素といえばカロチンが豊富。
特に皮に多く含まれるので、わが家は無農薬にんじんを皮ごと使っちゃいます。
ゴミもでないし一石二鳥ですよecoポイント
KenYuくんはにんじん大好きだけど、にんじん苦手なお子様もパンにしちゃえば食べられますよ



ecoパンレシピ
carrotパン

にんじん食パン(1斤分)

 強力粉 220g
 砂糖 大さじ1と1/2
 にんじんすりおろし 40g
 インスタントドライイースト 小さじ1と2/3
 バター 15g
 塩 小さじ1
 ぬるま湯 140cc


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこね、丸めて1次発酵(20分、38℃)する。
2)丸め直してベンチタイム(10分)とる。
3)型にバターを塗る。
4)生地を長方形にのばし手前から巻き込む。
5)型に入れ2次発酵(25分、38℃)する。
6)200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。


北海道産100%強力粉と無農薬にんじんを使っています ecoポイント



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