ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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きなこは豆の粉。
きな粉=和菓子と思われがちですが、実はヨーグルトや牛乳、ハンバーグなどいろいろなものに混ぜてもおいし~いのです。
大豆イソフラボンが豊富なので、健康と美しさをキープしたい女性にはGood!な優れ食材ですecoポイント
今日はパンに混ぜてほんのり甘い食パンにチャレンジ
ちゃんとふくらむか心配…でしたがふんわり仕上がりました
Kenくん『今日の食パンまん、なんか甘おいし~』と完食しました。



ecoパンレシピ
きなこ食パン

きなこ食パン(1斤分)

 強力粉 220g
 砂糖 大さじ2
 きなこ 20g
 インスタントドライイースト 小さじ1 2/3
 バター 20g
 塩 小さじ1
 ぬるま湯 150cc
<☆>
 きなこ 10g
 砂糖 5g
 塩 少々

 けしの実 飾り用


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこね、丸めて1次発酵(20分、38℃)する。
2)丸め直してベンチタイム(10分)とる。
3)型にバターを塗る。
4)生地を長方形にのばし、<☆>を生地の上に薄く広げる。
5)生地を手前から巻き込む。
5)型に入れ2次発酵(25分、38℃)する。
6)けしの実をふりかけ、200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。


北海道産100%強力粉と有機きな粉を使っています ecoポイント
黒豆きな粉を使ってもいいかもしれませんね


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