ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
洋風肉じゃが
いつもの肉じゃがをちょこっと変えて~洋風にしてみました~

洋風トマト肉じゃが(4人前)

 鶏もも肉 1枚
 れんこん 10cm
 ごぼう 1本
 コンニャク 1枚
 大根 5cm
 干しシイタケ 5枚
 トマト 2個
 水(シイタケのもどし汁合わせて)600~700ml
 固形スープの素 2個
 トマトケチャップ 大さじ3
 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 白ワイン 大さじ2

1)トマトは一口大に切っておく。
2)鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、続けて根菜を入れて炒め合わせる。
3)トマトをさっと炒め、水と調味料を加え20分くらい煮込む。

トマトの旨味と酸味がいいです~~♪

たまには違った肉じゃがもいいですね~


先日のBreadレッスンの様子です。
breadレッスン2012.03.14-1
たくさん並びました~この日も4種類!!

breadレッスン2012.03.14-2
クリームパン&あんぱん!!

お子さま大好き

breadレッスン2012.03.14-3
プレーン山型食パン!!

breadレッスン2012.03.14-4
ツナガレット!!

3種類の具をのせて~何をのせても合います

breadレッスン2012.03.14-6
体験のアーモンドリング!!

みなさん上手に仕上がりました~

ありがとうございました~またお待ちしていまーす

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
肉じゃがに鶏肉も関西人にとっては
珍しいですよ~
関西は牛肉。と言っても私はあまり
作らないんですけど(笑)

トマト味はもっと新鮮!
私は変化球のこちらのほうが
おいしそうに思えます・・・

パンもどれもきれいです~
ツナガレットも一番、食べたい~
と思いました!
2012/04/15(日) 11:57 | URL | リンゴ #jdgj8OxM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/409-60f8eb57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。