ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日買ったつやつやのなすがまだたくさん。
なすの栄養は皮にたくさん含まれているから、皮ごと食べた方Good!ecoポイント
においはちょっと強いけど、その分スタミナのニラと一緒に甘辛味噌で。
豚肉なんか入れてもいいですね~



今日のecoレシピ
なすにら味噌炒め

 なすにらの味噌炒め(2人前) 
 なす 4本
 にら 1束
 <☆>
 だし汁 400cc
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 さとう 大さじ1/2

1)なすは縦半分に切り、さっと油で素揚げする。
2)鍋に<☆>を入れ、揚げなすを中火で10分程煮る。
3)冷めたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。


ちょっとくせのあるニラですが、甘辛味噌は子供も大好きな味。
KenくんYuくんもパクパク食べてくれました。
しっかり食べて風邪に負けないよ~に。


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/4-63b974ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。