ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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週末の朝食はパンが主流のわが家。
いつも焼いているプレーン山型食パンで目玉焼きパンを作りました
簡単だけど、卵と牛乳たっぷりで栄養満点
わが家は朝からみんな元気です~


ecoパンレシピ
プレーン山型食ぱん


プレーン山型食パン(1斤分)

 強力粉 240g
 砂糖 大さじ1
 インスタントドライイースト 小さじ1 2/3
 バター 20g
 塩 小さじ1
 ぬるま湯 150cc


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)丸めて1次発酵(20分、38℃)する。
3)丸め直してベンチタイム(10分)とる。
4)型にバターを塗る。
5)生地を再び丸め直し、型に入れ2次発酵(25分、38℃)する。
6)190℃に予熱したオーブンで20分焼く。


オーガニック強力粉を使っています。ecoポイント
やっぱり安心が一番!

目玉焼きパン
  ↑新鮮な卵でぷっくりおいしそう!

スライス食パンのふち一周にマヨネーズを絞り、真ん中に卵を割りとろけるスライスチーズをのせて190℃オーブンで約10分焼くだけ。

と~ろりチーズであつあつパンをいただきます


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コメント
この記事へのコメント
山型食パンの焼き色がバツグンですねっ
すんごく美味しそうです(*^-^)
目玉焼きパン、黄身がぽっこりかわいい~♪

>>新聞クロス、新聞を適当な大きさに切ってパンチで穴をあけたところにヒモを通して、キッチンにぶらさげておくだけでーす。
ガスコンロのちょっとした汚れをちょちょっと拭くとかに便利でエコ♪
2008/11/16(日) 19:48 | URL | ドキンたん #-[ 編集]
こんばんは~☆
キレイな食パンですね!!
スライスしてチーズとマヨネーズと卵
アツアツでとろーりおいしそう!!
お子さんが小さいのに健康の事考えてお料理なさってステキなママですね^^
我が家もみんな元気です♪
2008/11/16(日) 22:52 | URL | まい #H7Zd6ahE[ 編集]
おはよございます♪

ふんわり食パンに目玉焼きとっても
美味しそうだね(^^♪

私は玉子好きなのでもう堪りませんわ(笑
2008/11/17(月) 10:35 | URL | niko #-[ 編集]
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