ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/05 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
       なすのチーズ炒め
とろっとろナス~~~

チーズをからめて~~混ぜるだけ。

このとろけたのびーるチーズが最高においしい!です~~~。

ナス&チーズ炒め(4人前)
 
 ナス 4本
 溶けるチーズ 50~60g
 塩こしょう 少々
 バター 10g
 だし醤油 大さじ1と1/2
 
1)ナスは乱切りにして塩水にさらしておく。
2)フライパンにバターを熱し水気を切ったナスを炒め、塩こしょうを振りかける。
3)だし醤油をまわし入れ炒め、溶けるチーズを加えてからめて完成。

このナス料理も大うけ。『また作って~』の声。

たくさん食べられるし、簡単だしいいかも~。



今日もいいお天気になりました

朝から自転車こぎこぎ~園に着くとぜーぜー汗が…坂道なもんで。

自転車で来てるママに『気持ちいいですね~~』とごあいさつ

内心…汗かいてるのは、私だけ!?飛ばし過ぎ…



さてさて先日、だんなっちがヨーロッパ出張に行ったおみやげたち~~!!
ヨーロッパみやげ1
いちごジャムとはちみつ~~。

はちみつはお料理にも使えて大好きです~~。
ヨーロッパみやげ2
メゾン・ド・ショコラ~~!!
ヨーロッパみやげ3
トロットロがおいしーんですよね~~。
ヨーロッパみやげ4
マロングラッセ~~!!
ヨーロッパみやげ5
これ、高級もの!?らしい。

ありがたーくいただきました

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは♪
旦那様のヨーロッパ出張!!!
とっても素敵なニオイが。。。☆
ヨーロッパのはちみつって
日本のはちみつとは違うのかな??

2011/10/07(金) 22:41 | URL | ヨシ #3/VKSDZ2[ 編集]
こんばんは(^^)
茄子にチーズ、簡単で美味しそうなレシピですねv-353

そしてそして、ご主人さまのお土産もv-344
蜂蜜大好きなんですよね~(^^;
2011/10/08(土) 21:41 | URL | 幸 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/369-0db0e2ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。