ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
       鶏肉のクリーム煮

生クリームでとろとろ、サワークリームでさっぱりする感じ~。

簡単にぱぱっとできちゃいます~~~

鶏肉のクリーム煮(4人前)
 
 鶏肉 300g
 大根 10cmくらい
 小松菜 1束
 バター 10g
 薄力粉 大さじ2
<クリーム>
 水 1カップ
 牛乳 100ml
 生クリーム 50ml
 サワークリーム 30g
 固形スープの素 1個
 塩こしょう 少々
 
1)鶏肉と大根は一口大に切り、小松菜はさっとゆで3cmくらいに切っておく
2)フライパンにバターを熱し鶏肉を炒め、大根を加えて炒める。
3)薄力粉を入れ少し炒めてから<クリーム>材料を入れ10分くらい煮る。
4)生クリーム、サワークリーム、小松菜を入れ弱火で5分程煮て、塩こしょうして完成。

これもおこちゃまうけ良かったですよ~。

これからのあったかメニューにいいかも……って~まだ早い



今日はまたまたポカポカ陽気でしたね~。

今年は花粉症!?が流行っているとか…ん?今??

私は花粉症持ちじゃないですが、何人かのお友達は鼻をぐすぐす…辛そう~

寒暖の差があるので風邪にも気をつけましょう!


午前中のBreadレッスンでは。
breadレッスン2011.10.06-3
大人気のツナガレットで3種類のパン

なかなかまんまる成型が難しかったですが、上手にできました~。

breadレッスン2011.10.06-2
ロールパンいっぱい。

ぷりっぷりのロールパンがかわいく成型できました~。

       breadレッスン2011.10.06-1
ん?なんとなーく四角っぽいのもいますが…

四角の成型も難しいんですよね~意外と。

どれもこれもおいしかったです~~~。

とっても楽しーくおしゃべりが尽きず…

気づいたら、もうこんな時間…

楽しかったです~ありがとうございました~またお待ちしていまーす

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんはー!
鶏肉クリーム煮、とってもおいしそうですねぇ^^
これからの時期にぴったり♪
鶏肉大好きなので、作ってみたいなぁ♪

そうそう、私の職場にも花粉症で今苦しんでる方いましたー!
ホント、「今?」ですよね。
私も花粉症じゃないので気持ちはわかってあげられないですが^^;
2011/10/06(木) 21:48 | URL | panther #9BDZ.5lI[ 編集]
こんばんは(^^)
鶏肉、美味しそうですねv-290
これなら主人も食べてくれるかな・・・
2011/10/06(木) 23:39 | URL | 幸 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/368-bb32cff0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。