ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
       冷やし中華つけ麺


お休みの日…

あつーい!!でも朝からうちのちびっこたちは公園へ…

だれもいなーい!!

そうよね~~~この暑さみんな出てこないか…

さすがにうちのちびっこも途中でくたばり…プールに逃げ込みました~~~



こんな日には冷やし中華。

つるつるっと。い~~~~ね~~~~。

ねぎとみょうがを上にたっぷりトッピング。

つけ麺にしてみました~~~。

冷やし中華つけ麺

 中華めん 4玉
 ハム 4枚
 卵 2個
 きゅうり 1本
 トマト 1個
 みょうが 4個
 ねぎ 10cmくらい
 白ゴマ 適宜
 練りからし 適宜
<つけだれ>
 しょうゆ 大さじ2
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 水 大さじ4
 顆粒スープの素 大さじ1強
 ごま油 小さじ1

1)つけだれの材料は合わせて冷やしておく。
2)卵は錦糸卵に、他の材料は細長く切る。
3)中華めんを表示どおりにゆで、ざるにあげ冷水で洗い器に盛り、具をのせて完成!!
  お好みで白ゴマ、練りからしをそえて。

食欲ダウン気味のおこちゃまですが、つるつるめんは大好物!

『おいしい~』と食べきっていました~。



午前中のBreadレッスンでは。
       breadレッスン2011.07.14-1
大人気、ツナガレット3種とレーズンパンでーす

ころりんレーズンぱんがかわいい!!
breadレッスン2011.07.14-2
ツナガレットの生地で3種類。

いろいろな味が楽しめて、おいし~くできあがりました~。

ありがとうございました~またお待ちしていまーす

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは♪

暑いですね~!
こんな日はちゅるんと冷やし中華、いいですよね~^^
私も香味野菜大好きなので、葱+みょうがのトッピング、惹かれます♪

↓レーズン食パン、とってもしっとりしていておいしそう!
どうしたらパサつきのない食パンが出来るのでしょうか(T_T)
生クリームとか牛乳なのでしょうか?
しっとり食パン、作ってみたいです。
2011/07/16(土) 20:16 | URL | panther #9BDZ.5lI[ 編集]
こんばんは☆
暑い日にピッタリな
おいしいメニュー!!!
冷やし中華つけ麺、、
今すぐにでもいただきたいです♪
ころりんレーズンパン@@!
きれいな形でおいしそうですね。
さすがですね!!
ぽちぽち。
2011/07/16(土) 21:02 | URL | あこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/345-3a2aa937
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。