ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
       フーガス
『フーガス』ってフランス語で葉っぱだそうで。
バジルを生地に練りこんでいるので、こねているときから香りが~~ぽわ~~
うまうま~な感じです。
スープとかワインにぴったり。おっしゃれ~~な感じ。
おしゃれ~~とは無縁のyakopanちですがね・・・ムムム


       カルツォーネ1
こちらは『カルツォーネ』イタリアのパン。
なんだかジャンボ餃子みたい。ぐふっっ
カルツォーネ2
ピザ生地で具を包んで焼き焼きしたら~
パカッと割ると~中からチーズとソースが~とろーり…
バジルとソースが合うね~あつあつがおいし~っす

フランスとイタリアのパンを同時に作っちゃった~おいしければ○だ~。

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
フーガスっておしゃれですね(*^。^*)(*^。^*)
美味しそうです(*^。^*)(*^。^*)
私も作ってみたいです!
凸凸
2011/03/29(火) 09:28 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
やっとこのまま暖かくなって
いきそうですね。
良かったです。

フーガス!私もレッスンで習って
数回作りました。
葉っぱの穴を作るのが私にとっては
大変でしたが、多少変になっても
雰囲気が出ていいですよね。

yakopanさんの葉脈の穴はとっても
均等できれいです!
おいしそう~(^^)
2011/03/29(火) 21:00 | URL | リンゴ #jdgj8OxM[ 編集]
こんばんは(^^)
ピザ生地で・・・
なるほど!
やってみますねv-290
2011/03/29(火) 22:39 | URL | 幸 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/317-0efc3b45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。