ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
       かぼちゃのみそマヨ炒め
来てます…台風
朝から雨が降り続いていますね~。
うちには『あめ~??やったー傘~』とノウテンキな人が一人いますが…
十分お気をつけくださいませ~。


春菊を使った二品です。
かぼちゃの甘さでごまかされ~おこちゃまも食べてましたよ

かぼちゃのみそマヨ炒め(4人前)

 かぼちゃ 1/4個
 春菊の茎部分 1束分
<調味料>
 酒 小さじ2
 みりん 小さじ2
 みそ 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1.5

 炒りごま 適量

1)かぼちゃは2~3cm角に切り、春菊茎はぶつ切りにしてかたい時はさっとゆでる。
2)フライパンにサラダ油を熱し、まずかぼちゃを炒め、火が通ったら春菊茎を加え炒める。
3)調味料を加え、からめるように炒め合わせ、火を止めごまをふりかける。

で、お次は…定番。
       春菊白和え
こちらは葉の部分を使ったふつーの白和えです。
すりごまをたっぷり加えました~。

Rinちゃん、『これ、にがーい』と言いながら全部食べてました~。


今日はオニオンリングでーす
       オニオンリング
ベーグル風のリングに成型。
上にとろけ~るチーズをたっぷり。
中に新玉ねぎがたっぷり入って、甘さがうまうま~なのです。

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは☆
みそマヨ炒め!おいしそうですね。
かぼちゃの甘さがひきたつ
お味なんでしょうね~♪
ほっくりと食感もおいしそうです!!
ぽちぽち。
2011/05/29(日) 20:12 | URL | あこ #-[ 編集]
こんばんは♪
苦いと言いつつも
春菊を食べる娘ちゃんは偉いわ~♥
傘させるの、嬉しいのですね♥
かわいい~(●^o^●)
かぼちゃ×春菊美味しそう♪


ポチっと☆
2011/05/29(日) 21:29 | URL | ヨシ #JalddpaA[ 編集]
こんばんは(^^)
味噌とマヨネーズの組み合わせ、美味しいですよね~v-353
まだカボチャでは試してないので、作ってみたいと思います。
絶対美味しいと思います♪
2011/05/29(日) 21:54 | URL | 幸 #-[ 編集]
こんばんは!

神戸も今日は暴風雨でした~
今もまだ風の音がしてますよ。

春菊って子供ちゃんはやっぱり
苦くて苦手でしょうね~
味噌だけでなく、マヨも入れて
まろやかでおいしそうです。

オニオンリングはもっとおいしそう。
きっとパンをたくさん、食べられて
いるyakopanさん、太りませんか?
私は焼き立てパンがおいしくて
食べ過ぎてしまい、パンを焼くと
体重が増えてしまいます(笑)
2011/05/29(日) 22:09 | URL | リンゴ #jdgj8OxM[ 編集]
みそマヨって魅力的ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
今度してみたいです!
オニオンパンもチーズがとろりん美味しそう!!!
2011/05/30(月) 22:49 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/314-5920add5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。