ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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またまたワッフルの登場です~


前回作ったヨーグルトワッフルがKenYuくんに大好評
なにより簡単にできちゃうので、今日はココアと牛乳たっぷりのワッフルです

ココアは食物繊維をたくさん含んでいて、便秘予防にはGood
赤ワインで有名なポリフェノールもたっぷり含まれていますよ!ecoポイント



今日のecoレシピ
ココアワッフル


ココアワッフル(6個分)

 薄力粉 200g
 ベーキングパウダー 10g
 砂糖 40g
 塩 少々
 はちみつ 20g
 牛乳 250cc
 卵 2個
 バター 50g

 チョコチップ 40g

<飾り用>
 粉砂糖 適量


1)ふるっておいた粉類をボウルに入れ、はちみつ、牛乳、溶き卵を加えて混ぜる。
2)溶かしバターを加えて混ぜ、チョコチップを加え均一になるように混ぜる。
3)予熱しておいたワッフルメーカーにお玉で生地を流し入れる(お玉の8分目が目安)。
4)表面に焼き色がつくまで焼く。
5)粗熱をとり好みで粉砂糖をふりかける。
7)すぐに食べない場合はアルミホイルで包んでおく。


北海道産100%薄力粉、オーガニックココアを使用ecoポイント
やっぱり安心が一番!
できたてにアイスクリームのせるとGoo


わが家の怪獣たち~は『また明日も作って~』なのでした。


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コメント
この記事へのコメント
yakopanさん、こんにちは♪
遊びに来てくださってありがとうございました~

お子様の年齢が我が家とめちゃくちゃ似てますね~♪嬉しい^^
うちの次女は3/30生まれなので、近い♪と思っても、学年が違ったりすることが多くて(笑)
8ヶ月だと、うちより先だから同級生ですね(*^-^)

ワッフル、ふわふわでとってもおいしそうです。
うちにもワッフルメーカーあるけど、しまわれたまま、数ヶ月出されていません(笑)
2008/11/10(月) 15:59 | URL | ドキンたん #-[ 編集]
こんばんは♪
ご訪問&コメントありがとう(^^♪

とっても美味しそうなワッフル見惚れてました
お子さん喜ぶよね(*^^)v
私もワッフルメーカー欲しくなりました(笑
また遊びにきますね♪
2008/11/10(月) 21:44 | URL | niko #-[ 編集]
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