ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/05 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
薬味として大活躍の青ねぎ。
ねぎにはビタミンA、Cなどが豊富に含まれているのですよ。ecoポイント
冬の野菜ですが、季節の変わり目のこの時期、風邪気味の方もたくさんいるはず。
たっぷり食べて早く回復したいものですね。
今回はさっとゆでて、特有のにおいを抑え、おひたし風に食べれるレシピです。

今日のecoレシピ
青ねぎおひたし

青ねぎのおひたし風(2人分)


 青ねぎ 
 とろろ昆布 5g
 だししょうゆ 少々


1)青ねぎを熱湯でさっとゆでる。
2)とろろ昆布半量と青ねぎを混ぜ、だししょうゆであえる。
3)器に盛り、とろろ昆布をかざる。


青ねぎは加熱すると栄養が減ってしまうので、できるだけさっっとゆでることをおすすめしま~す。ecoポイント


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/3-61982826
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。