ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/05 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは~♪

昨日生徒さんから頂いたおもち~。
まずは定番の砂糖醤油に…うふふっ、バターをプラス
コクがあってうまうま~~なんです~。
でもカロリーが…やばっっな感じで。
おもち~2

おもち~1
バター砂糖醤油もち(4人前)

 おもち 4~6枚
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 バター 10gくらい
 
1)おもちをトースターで焼く
2)砂糖としょうゆを混ぜ、バターを入れておく。
3)焼きたてあつあつのおもちを2)につける。

おもち~3
バターはかたいまま砂糖醤油に入れます。
でもあつあつおもちで、とろ~~~~なんです。
うちのおこちゃまたちは競って食べてました~。
カロリー気にしない子供っていいよね~~~


午後のBreadレッスンです↓
breadレッスン2011.01.31-1
体験の方のアーモンドリング。
パン作りは初めてでしたが、かわいくふんわり仕上がりました~。
breadレッスン2011.01.31-2
Bコースのオニオンベーコンロール。
こちらもかわいい感じ、チーズたっぷりで朝食にぴったりパンが上出来上がりました~。

ありがとうございました~

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんにちは♪
カロリー気にしない
子供素敵ですよね~♪
あと、もたれるとか知らないですよね?^^
カロリーは気になるけど
おもちとっても美味しそう(^u^)
バターは偉い!!♥


☆食べた感じはきっとコロッケですよ♪
若干、無理やり衣つけちゃってますが・・・(笑)
2011/02/01(火) 16:29 | URL | ヨシ #JalddpaA[ 編集]
こんばんは☆
バターのコクとお砂糖の甘さ!
そして、お醤油の塩気が絶妙に
おもちにからんで、
と~ってもおいしそうですね^^
ふっくらきれいに並んだパンも
おいしそぉーー。
ぽちぽち。
2011/02/01(火) 20:45 | URL | あこ #-[ 編集]
退院しました!
バター砂糖とお醤油。
和洋の組み合わせ、絶妙ですね。
カロリーなんて気にしない!ですよ。

パンもどれもおいしいそうです。

昨日退院してきました。
思ったよりお腹の中で悪くなってたみたいで、大変でしたが いまは
もう、復活!順調です。
またよろしくお願いします。

☆ぽちっと。
2011/02/01(火) 22:40 | URL | リンゴ #jdgj8OxM[ 編集]
こんばんは(^^)
ああ・・・
お餅が私を呼んでいます!!

なんて(^^;
先日、お餅を見てから食べたくって
今日の帰りに買って帰りました♪
2011/02/01(火) 23:13 | URL | 幸 #-[ 編集]
ゴマヤマメが入った餅っておいしいよねヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
醤油にバター良いな♪
オニオンベーコンロールとっても魅力的♪
アーモンドリングも素敵ですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
コーヒーと頂きたい♪
ポチ凸!
2011/02/02(水) 23:03 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/291-985a4725
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。