ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まだまだかぼちゃのおいしい季節
いろいろアレンジしてたくさん食べたい
今日はシチューに使ったかぼちゃ&じゃがいものマッシュを使って簡単サラダです。
子供もだ~い好きなヨーグルト味に。


今日のecoレシピ
かぼちゃサラダ


 かぼちゃのサラダ(2人前)

 
 じゃがいものマッシュ 適量
 かぼちゃのマッシュ 適量
 きゅうり 1本
 <ドレッシング>
 ヨーグルト 50g
 マヨネーズ 大さじ1
 はちみつ 小さじ1
 塩 こしょう 少々



1)きゅうりは薄切りにする。
2)じゃがいも、かぼちゃ、きゅうりにドレッシングをかけてあえる。
3)器に盛りプチトマトを飾る。


シチュー用に作ったじゃがいも&かぼちゃなので超簡単に出来ちゃいますecoポイント
見た目の彩りもGood!ですね。


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/29-f13e9b52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。