ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/10

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは~♪
今日はちょっと寒さがましかしら
乾燥してると思ったら、昨年の年末から雨が降っていないとか…ひぇぇ~~
気をつけましょう!

さてさて、りんごがごろごろ~の第二弾←になっちゃいました~
アップルパイ
アップルパイで~す。
りんご煮にはカルバドスを加えて旨味アップ
下にはスポンジ生地を敷いています。
アップルパイ1
こちらはレッスンの時のちょこっとデザートになりました~↑

先日午後のBreadレッスン、ベリークリームチーズです。
breadレッスン2011.01.17
お花型がかわいい!
ベリーとクリームチーズの相性もGoo!
おいしくできましたよ~

その生徒さんからのプレゼントわ~い!!かりんと
かりんとう大好き
きんぴらごぼうって??興味しんしんで開けてみると~~
かりんと1
うわ~~~!!
うんうん、ごぼうのお味とぴりっと辛くてうまうま~~~
おっとー一気に食べちゃいそうです。

ありがとうございました~

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
憧れのアップルパイ!
寒いですね~~!!
お肌もアトピーっぽいのでかさかさ
ですよ(><)

私、アップルパイ大好きなんです。
でも難かしそうで、トライしたこと
ないですね~
どうせなら冷凍パイシートを使わず
手作りしたいところですが、、
またチャレンジしてみたいです。

カルバドスも入れられて本格的で
風味も良くておいしそうです!

ぽちっと。
2011/01/20(木) 19:41 | URL | リンゴ #jdgj8OxM[ 編集]
こんばんは(^^)
アップルパイにも惹かれたのですが、きんぴらごぼうのかりんとう?(・・;
食べて見たいですv-363
ネットでお取り寄せ出来るでしょうか?
2011/01/20(木) 22:12 | URL | 幸 #-[ 編集]
こんばんは♪
きんぴらごぼうかりんとう・・・珍しいですね~♪
とっても美味しそう(^u^)
甘辛い感じなんですか?

アップルパイ、ツヤッツヤで
食欲そそる焼き色です~♥


☆うんうん♪
やっぱり手づくりですよね~♪
パンの形成が異常に苦手で
あんぱん作った事ないけど
挑戦してみようかな^^
2011/01/20(木) 22:37 | URL | ヨシ #JalddpaA[ 編集]
ちょっと乾燥した日が続いていますね~
朝から加湿器ガンガンつけています。
アップルパイ、つやつやしていて美味しそう。
そしてベリークリームチーズにもそそられます。
こういうのってティータイムにピッタリですよね!
2011/01/21(金) 09:21 | URL | suzu-kitchen #-[ 編集]
アップルパイ、おいしそう~
うちにも材料はあるんですけどね・・・・
なかなか重い腰が上がらないわ(^^;

私もこのかりんとうじゃないけど、ごぼうとかにんじんとかピーマンとか、野菜のかりんとうをいただいたことありますよ。
癖になりますよね。
2011/01/21(金) 11:09 | URL | Petit Sourire りゅん #OucFHXVM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/284-381e3034
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。