ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の朝食はロールパン。
そのまま食べても、ソーセージやお惣菜をはさんでサンドイッチにしてもOK


今回は牛乳たっぷり、卵も入った栄養満点ロールパンです。
Kenくんはソーセージ、Yuくんはブルーベリージャム、Rinちゃんはそのまま離乳食に…
一種類のパンでいろんな食べ方ができるロールパンは人気者


ecoパンレシピ
ロールパン


ロールパン(5個分)

 強力粉 150g
 砂糖 大さじ1
 インスタントドライイースト 小さじ1
 バター 15g
 塩 小さじ2/3
 卵 1/2個
 牛乳 70cc


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)丸めて1次発酵(20分、38℃)する。
3)5分割して丸め直し、ベンチタイム(10分)とる。
4)生地のガスを軽く抜きしずく形に丸める。
5)めん棒で生地を伸ばし、太いほうから引っ張りながら巻いていく。
6)巻き終わりを下に天板に並べ、2次発酵(20分、38℃)する。
7)表面に刷毛で卵液を塗り、190℃に予熱したオーブンで約10~12分焼く。


北海道産100%強力粉を使用ecoポイント
やっぱり安心が一番!
『おかわり』とKenYuくんパクパクで元気いっぱい


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/28-3c8a54b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。