ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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さて今日の朝食何にしよう??とふと、ワッフルメーカーが目にとまり…
久しぶりにワッフルを作ってみることにしました。


今回はヨーグルトを入れて栄養満点のワッフルです。
ヨーグルトは乳酸菌の発酵食品ecoポイント
乳酸菌は腸内の善玉菌を増やして、美肌の大敵『便秘』を解消してくれます
たんぱく質やカルシウムも効率よく摂ることができるのでお子様にもGood

KenYuくんも大好きです


今日のecoレシピ
ワッフル


ヨーグルトワッフル(6個分)

 薄力粉 200g
 ベーキングパウダー 10g
 砂糖 40g
 塩 少々
 はちみつ 20g
 牛乳150cc
 プレーンヨーグルト 50g
 卵 2個
 バター 60g

 ドライブルーベリー 40g

<飾り用>
 粉砂糖 適量
 はちみつ 適量


1)ふるっておいた粉類をボウルに入れ、はちみつ、牛乳、ヨーグルト、溶き卵を加えて混ぜる。
2)溶かしバターを加えて混ぜ、ブルーベリーを加え均一になるように混ぜる。
3)予熱しておいたワッフルメーカーにお玉で生地を流し入れる(お玉の8分目が目安)。
4)表面に焼き色がつくまで焼く。
5)粗熱をとり好みではちみつや粉砂糖をふりかける。
7)すぐに食べない場合はアルミホイルで包んでおく。


北海道産100%薄力粉を使用ecoポイント
やっぱり安心が一番!


アイスクリームやホイップクリームをのせるとちょっとカフェ気分でいいかも~


わが家は“怪獣たちのいるところ~”なのでとても無理です…



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