ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ジェノバペースト

バジルがいっぱい

パスタにもお料理にもそのままでも…便利なペーストを作りました~。

小分けにして冷凍もできるし、おススメですよ。

ジェノバペースト

 バジル葉 100g
 松の実 100g
 オリーブオイル 70cc
 にんにく 1片
 パルメザンチーズ 30g
 塩 小さじ1弱

ジェノバペースト1
1)松の実はフライパンで空炒りする。

ジェノバペースト2
2)材料をフードプロセッサーに入れて回す。

スイッチポン!で出来上がり~らくちん


フランスパン
焼いたフランスパンにつけて…

フランスパン‐ジェノバ‐
いただきま~す 超うまっっです。

ワインにもぴったり

パン食べすぎちゃうかも…


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんにちは!
きれいなグリーンで
おいしそうですね~~^^
バジルの香りもいっぱいで
パンにたっぷりと!!!
とまらなくなりそうです☆
ぽち。
2010/07/22(木) 13:55 | URL | あこ #-[ 編集]
うちもバジルがいっぱいできて~どうしようと思っていたところにタイムリーーーー☆
困ったことにフードプロセッサーが無いのです。。。
美味しそうで作りたい~どうしよう??
フープロ買っちゃうかな?
ポチ凸!
2010/07/22(木) 16:00 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
フランスパンに合う~♥
ワイン欲しくなっちゃいますね♪
我が家のバジルもペーストにしちゃおうかな^^


☆すっごい甘いものが好きなわけではないのですが、
全く食べれないってわけでもないのですよ♪チョコレートとかも普通に食べたり~^^

ポチっと☆
2010/07/22(木) 16:49 | URL | ヨシ #JalddpaA[ 編集]
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これ美味しいですよね~~~!!
ベランダのバジルはまだ大量にできてないので、出来たら作りま~~~~す♪
バゲットにすごく合いそ~~!!ポチン☆
2010/07/22(木) 18:09 | URL | み~やん #-[ 編集]
こんばんは(^^)
実は・・・
バジルは食べたことがないんですv-356
美味しいんですか?
どこかに売ってるかな・・・
2010/07/22(木) 20:32 | URL | 幸 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/231-f421a360
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。