ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/10 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/12

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もやしバーグ

雨が降ったり風が強かったり…

今朝は小ぶりだったのでのせて送りに行っちゃいました~。

『ねぇ~雨降ってきたよ~』と言われつつ『大丈夫。もうすぐ着くからね』と。

なんて母なんでしょ ごめんごめん


今日はもやしをたっぷり使った低カロリーヘルシーハンバーグ。

もやしって意外にも栄養豊富だったりするんですよね~。

いつもはサラダに使ったりするのですが、今日はバーグに混ぜ混ぜしてみました~。

もやしバーグ

 もやし 1袋
 豚ひき肉 400g
 小麦粉 大さじ3
 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
 牛乳 大さじ3
 パン粉 2/3カップ
 塩 小さじ2/3
 こしょう 少々

1)豚ひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで手で混ぜ、他の具をすべて加えて混ぜる。
もやしバーグ1

2)丸めてフライパンで両面焦げ色がつくまで焼く。

たれはお好みで…今日は和風だれにしてみました~。

もやしたっぷりヘルシー!!家計にもヘルシー!!

もう食べちゃった~おかわり~』と見るとハンバーグだけきれいにお皿の上からドロン

でも…『お野菜しっかり食べてくださいねっっ』いつものことです…

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
もやし入りのハンバーグは、体にも家計にも嬉しい一品ですね~~ヾ(〃^∇^)ノ♪
もやし大好きだから、いろんな事に使うけどハンバーグはまだ未経験。。。(^ー^* )フフ♪
ヘルシーだからいっぱい食べちゃいそうです!ポチン☆
2010/07/12(月) 16:06 | URL | み~やん #-[ 編集]
こんばんは☆
もやしがたっぷり!!
経済的だし、ヘルシーだし、おいしいし♪~
三拍子揃ったステキメニューですね^^
シャキシャキな食感も魅力的ですね!!
ぽちっと。
2010/07/12(月) 19:34 | URL | あこ #-[ 編集]
こんばんは(^^)
ハンバーグにもやし、これは試したことがないですね(・・;
食感は気になりませんか?
今度試してみよう♪
2010/07/12(月) 22:05 | URL | 幸 #-[ 編集]
なんなんでしょうね。。。子供って。。。^^
野菜を後から食べますよね。。。
家も同じだぁ~!!

もやしハンバーグヘルシーな感じでいいな♥


ポチっと☆
2010/07/13(火) 13:45 | URL | ヨシ #JalddpaA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/217-bfc4bae2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。