ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あさりの白ワイン蒸し1
今日は久しぶりにすっきり晴れてますね~
朝からお布団まで干しちゃいました~。

以前、レシピコンテストの入賞賞品でいただいたルクエ。うふっ
ルクエ

いただいた時は『わ~便利そう』と思ったくらいだったのですが…
意外と高価なものだと後で分かり…これはちゃんと使わなければっと気合いを入れて~。
やはり便利ですね~最近はいろんなレシピも出てきてうれしいです。

で、今日は簡単ワイン蒸し。
材料入れてチン!簡単(←手抜き??)大好きです。

あさりの白ワイン蒸し(4人前)

 あさり 1パック(砂抜き済み)
 トマト 1個
 しめじ 1房
 ジェノバソース 大さじ1
 白ワイン 大さじ1 1/2

 レモン汁 適量

1)トマトは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
2)材料をケースに入れ、レンジ500W4~5分チン!
あさりの白ワイン蒸し2
最後にお好みでレモン汁を数滴ぱっぱ、で完成です!!

今朝はYuくんのリクエストによりツナたっぷりパンです。
ツナパン
ツナとチーズとマヨがたっぷりのったパン。
ちびっこたちはぱくぱく食べてました~。
こういうの子供って大好きですよね~

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんにちは♪
ルクエいいな~♥
意外と高価ですよね^^
あさりのワイン蒸し簡単に出来ちゃうんですね(^u^)
話題の調理器具とか実は手に入れたい人かも~♪^^


☆そうなんですよね。。。
子供がいると辛い物避けます。。。
同じですよ♪
辛いものは自分の為だけに作ってる感じです♥
2010/09/29(水) 13:00 | URL | ヨシ #JalddpaA[ 編集]
こんばんは(^^)
ツナパン美味しそうe-266
ベーカリー当たったし、作ってみようかな♪
2010/09/29(水) 23:32 | URL | 幸 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/205-ab3198a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。