ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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お休みの日の朝食はパンが主流のわが家。
最近小麦粉、バター…の値上げでパンも値上げ
パン作りの大好きなyakopanはちょっと困りモード


今朝はkenくんのリクエストにより、『ぶどう食パンまん!』を作りました。
ほんのり甘~いレーズンがちょこっと見えるとうれしくなりますね。

ecoパンレシピ
レーズン食パン

レーズン食パン(1斤分)

 強力粉 240g
 砂糖 大さじ2
 インスタントドライイースト 小さじ1 2/3
 バター 20g
 塩 小さじ1
 ぬるま湯 150cc
 レーズン 40g


1)レーズン以外の材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)レーズンを加えさらにこね、丸めて1次発酵(20分、38℃)する。
3)丸め直してベンチタイム(10分)とる。
4)型にバターを塗る。
5)生地を再び丸め直し、型に入れ2次発酵(25分、38℃)する。
6)190℃に予熱したオーブンで20分焼く。


オーガニック強力粉と有機レーズンを使っています。ecoポイント
やっぱり安心が一番!
焼きたてにバターをたっぷり塗っていただきます


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