ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/05 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは~♪

なんだか午後になって曇ってきました…

は冷たいですね~。


たけのこをいただきました

な、なんと、すでにおばあちゃまがあく抜きをしてくださったらしく、使いやすい状態でした~

で、春巻きにしてみました。

油少なめにして揚げ焼きしてみたら、時間がたってもぱりっと仕上がりましたよ~。

今日のecoレシピ

ぱりっと春巻き

ぱりっと春巻き(4人前)

 春巻きの皮 10枚
 ささみ 100g
 タケノコ水煮 小1個
 干しシイタケ 3枚
 にんじん 1/2本
 サラダ油 適量 
<調味料>
 オイスターソース 小さじ2
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 塩コショウ 少々
 水溶き片栗粉 適量
 
1)鶏ささみ、タケノコ、しいたけ、人参はすべて細切りにする。
2)フライパンにサラダ油を入れ、1)を炒め<調味料>と水150mlを加えて混ぜ炒める。
3)水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、火をとめ器に広げて粗熱をとる。
4)皮に3)の具をのせ左右を折り、手前から巻き込み、巻き終わりを小麦粉+水を混ぜたのりで止める。
5)フライパンに春巻きが半分浸かるくらいの量の油を入れ熱し、春巻きを並べ両面を色よく焼く。

少量の油で低温で揚げ焼きすると、皮がぱりっとします。

その方がヘルシーでいいですね~


今日はbread体験レッスンがありました~
breadレッスン2010.04.14
上手に出来上がりましたよ~。

ちょこっと遠い所からのご参加ありがとうございました

最近体験レッスンに来てくださる方が多くなってきてうれしい限りです…

これからもがんばりますっっ

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは☆
パリっと感が伝わってきます!
春巻き、大好き~~。
たけのこの食感も楽しめて
とってもおいしそうですね!
パンもふっくら、おいしそう♪
ぽち。
2010/04/14(水) 19:03 | URL | あこ #-[ 編集]
こんばんは(^^)
春巻き、大好きです♪
筍の入った春巻き、美味しいですよねv-353
2010/04/14(水) 21:44 | URL | 幸 #-[ 編集]
yakopanさん、こんばんは(^^)
春巻きおいしそう☆
パリっとしているのが伝わってくるよ~^^
筍の食感もいいね☆
パンもおいしそう☆
おうえん☆
2010/04/16(金) 00:16 | URL | kazumi #LSb.Cxl.[ 編集]
たけのこの春巻きにパン、とってもおいしそうです(≧∇≦)ノ
私も食べたかったです☆

ポチ♪
2010/04/16(金) 10:33 | URL | 水玉09 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/195-edead733
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。