ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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『ふわふわのパンが食べた~い』Kenくんのリクエストにより今日ははちみつたっぷり食パン
はちみつは砂糖よりもカロリー控えめな天然甘味料
即エネルギーになるので疲れた時の栄養補給にはおすすめecoポイント
今回は卵と牛乳もたっぷりで、さらに栄養満点
みみまでやわらか~い食パンです。


ecoパンレシピ

はちみつ食パン


はちみつ食パン(1斤分)

 強力粉 350g
 はちみつ 50g
 インスタントドライイースト 小さじ2
 バター 35g
 塩 小さじ11/3
 卵 1個
 牛乳 140cc
 ぬるま湯 適量(卵+牛乳+ぬるま湯で220cc)


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこね、丸めて1次発酵(20分、38℃)する。
2)2分割し丸め直してベンチタイム(10分)とる。
3)型にバターを塗る。
4)生地を長方形にのばし手前から巻き込む。
5)型に入れ2次発酵(25分、38℃)する。
6)200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。


北海道産100%強力粉とオーガニックはちみつを使っています ecoポイント
見た目はふつ~ですが、はちみつ+卵でほんのり甘くふわふわの食感がたまらない



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