ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/05 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は4月1日。

新生活がスタートという方も多いはず。

yakopanもいつもはエープリルフール…お花見…などとしか考えないのですが、

さすがに我が家のkenくんの卒園&入学があると感慨深いですね~。

新生活、これからも頑張りましょう


さてさて、今日のお昼はすき焼きの残りでチャーハンに。

すき焼きの具がちょこっと残ればあとは炒めるだけ。調味料なし

赤唐辛子をちょこっと加えてぴりりっっと。

今日のecoレシピ

すき焼きチャーハン

すき焼きチャーハン(4人前)

 ご飯 茶碗4杯
 すき焼きの具 茶碗1杯くらい
 ねぎ 10cmくらい(小口切り) 
 にんにく(みじん切り) 1片分
 ごま油 大さじ1
 刻み赤唐辛子 少々
 卵 4個

1)フライパンにごま油、にんにくを入れて炒め香りがたったらすき焼きの具を入れさっと炒める。

すき焼きチャーハン1
2)ご飯、刻み赤唐辛子、ねぎを加え混ぜながら炒め合わせる。

3)器に盛り、後のフライパンに卵を落とし入れて目玉焼きを作ってのせる。

いかに簡単にお昼を作るか…これはいけます

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは(^^)
手軽に出来る炒飯ですねv-353
半熟の卵が美味しさUPですね♪
2010/04/01(木) 19:56 | URL | 幸 #-[ 編集]
こんばんは☆
新生活、ワクワクしますね^^
すき焼きチャーハン!!
うまみたっぷりでおいしそう~。
たまごがとろ~りでリッチな
味わいですね~~!!
>ピーナッツバター。
1週間はもちますよ☆
ぽち。
2010/04/01(木) 20:47 | URL | あこ #-[ 編集]
チャーハン 美味しそう♪♪
小腹がすいてきました。。。

すき焼きの残りはいつもうどんなんで、チャーハンはいいですね~
たまごのと~ろとろ 
食べたいです^^
応援☆
2010/04/02(金) 20:43 | URL | 遊菓里 #oWMM.ioY[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/189-14e023e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。