▼ 豆乳クリームパン
今日は久しぶりに晴れましたね~
いっきにお洗濯♪~~~っってやはり洗濯が一番か…
いやいや、桜もきれいに咲きかかってますね~
豆乳を使ったクリームパン。
仕込み水も豆乳、カスタードクリームも豆乳で栄養

いつもレシピを参考にさせてもらっているあこさんの豆乳カスタードです。こちら→
ありがとうございま~す
豆乳ちょっと苦手
のKenくんも大丈夫でした~
わ~い!

強力粉 150g
砂糖 20g
インスタントドライイースト 小さじ2/3
バター 15g
塩 小さじ2/3
卵 1/2個
豆乳 65cc
豆乳カスタードクリーム 200g程
1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)丸めて1次発酵(30分、38℃)する。
3)5分割し丸め直してベンチタイム(10分)とる。
4)生地を楕円形に伸ばし、カスタードクリームをのせ二つ折りにする。
5)とじ目をしっかり閉じ、スケッパーで切り込みを入れ天板に並べ2次発酵(35分、38℃)する。
6)190℃に予熱したオーブンで約10~12分焼き、仕上げに粉砂糖をふりかける。
余ったカスタードで簡単スイーツもできちゃいました

↑フルーツ角切りをたっぷり入れてみました~
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いっきにお洗濯♪~~~っってやはり洗濯が一番か…

いやいや、桜もきれいに咲きかかってますね~

豆乳を使ったクリームパン。
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豆乳ちょっと苦手



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砂糖 20g
インスタントドライイースト 小さじ2/3
バター 15g
塩 小さじ2/3
卵 1/2個
豆乳 65cc
豆乳カスタードクリーム 200g程
1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)丸めて1次発酵(30分、38℃)する。
3)5分割し丸め直してベンチタイム(10分)とる。
4)生地を楕円形に伸ばし、カスタードクリームをのせ二つ折りにする。
5)とじ目をしっかり閉じ、スケッパーで切り込みを入れ天板に並べ2次発酵(35分、38℃)する。
6)190℃に予熱したオーブンで約10~12分焼き、仕上げに粉砂糖をふりかける。
余ったカスタードで簡単スイーツもできちゃいました


↑フルーツ角切りをたっぷり入れてみました~

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この記事へのコメント
こんにちは~!
わわわ!!豆乳カスタード、
作ってくださったんですね☆
ご紹介までしていただいて、
ありがとうございます~。
息子さんも大丈夫でよかった!
クリームパン!!大好きです♪
ふんわりとやさしいお味が
たまりませんね~~。
TB&ぽち。
わわわ!!豆乳カスタード、
作ってくださったんですね☆
ご紹介までしていただいて、
ありがとうございます~。
息子さんも大丈夫でよかった!
クリームパン!!大好きです♪
ふんわりとやさしいお味が
たまりませんね~~。
TB&ぽち。
かわいい成形!!!
それに豆乳とはヘルシー!
このクリーム後で見せてもらいます♪
パン生地も豆乳なんですね♪
これは素晴らしい!!
そうか~~いつも牛乳だけど豆乳に替えてもありですね♪
美味しそうヽ(^。^)ノ
うちも最近クリームパン(チョコ)作ったのでトラバ凸っとさせてもらいます♪
ポチッ凸&↑トラバ凸!
それに豆乳とはヘルシー!
このクリーム後で見せてもらいます♪
パン生地も豆乳なんですね♪
これは素晴らしい!!
そうか~~いつも牛乳だけど豆乳に替えてもありですね♪
美味しそうヽ(^。^)ノ
うちも最近クリームパン(チョコ)作ったのでトラバ凸っとさせてもらいます♪
ポチッ凸&↑トラバ凸!
yakopanさん、こんにちは(^^)
可愛いクリームパン☆
豆乳を使っているなんてヘルシーでいいね^^
とってもおいしそう!
あまったカスタードでスイーツも作ってしまうところが
さすがyakopanさんね☆
おうえん☆
可愛いクリームパン☆
豆乳を使っているなんてヘルシーでいいね^^
とってもおいしそう!
あまったカスタードでスイーツも作ってしまうところが
さすがyakopanさんね☆
おうえん☆
投入苦手です、私も^^;
でもこれは、なんともおいしそう~ですね@@パン生地がサクっとしてる?
最近パンつくってないです><
白菜の一品、参考にさせてもらいました♪ニラとのナムル、おいしくて簡単でした^^ありがとう~。
でもこれは、なんともおいしそう~ですね@@パン生地がサクっとしてる?
最近パンつくってないです><
白菜の一品、参考にさせてもらいました♪ニラとのナムル、おいしくて簡単でした^^ありがとう~。
クリームパンのクリームを豆乳で作るって手もあるんですね
プリンは作るのに、思いつかなかった
早速試してみます

プリンは作るのに、思いつかなかった

早速試してみます

おぉ~豆乳でカスタードクリーム出来るんですね(^u^)
簡単!スイーツって言葉に弱い。。。
美味しそうです~(●^o^●)
応援☆
簡単!スイーツって言葉に弱い。。。
美味しそうです~(●^o^●)
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'''[http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/ ☆ スパイスブログにて『2010年スパイス大使』を努めさせていただいています ☆]'''
みなさん、おはようございます~♪...
2010/03/26(金) 14:58:07 | 調理師あこのおいしいレシピ
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{{{クリームは→}}} [http://blogs.yahoo.co.jp/mukamama312/archive/2010/3/3 ブロ友のmukamamaさんのチョコクリーム入り メロンパン♪の卵なしチョコクリーム ]
とっても簡単で美味しそう...
2010/03/26(金) 15:05:58 | のんびり~うさ飯♪