ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉とみそって合うんですよね~

なんか素朴な名前だけど、味が想像ができて…おいしぃそ~~~

白ゴマと黒ゴマで栄養価も

旬の玉ねぎとアスパラも一緒にパクパクです。

今日のecoレシピ

豚のごまみそ炒め


豚のみそ焼き(4人前)


 豚肉 250g
 バター 10g
<調味料>
 みそ 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 みりん 小さじ1
 酒 大さじ1
 白すりごま 大さじ1

 白・黒炒りごま 各適量


1)アスパラは固いところの皮をむき4cm幅に切り、玉ねぎは細切りにしてさっとゆでる。

2)フライパンにバターを熱し豚肉を焼き、調味料を加えてからめる。

3)1)をお皿に敷きつめ、2)を盛り、白ゴマ黒ゴマをふりかける。


ごはんがすすむ一品です


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは☆

わわ!!私の大好きな
豚さん、ごま、味噌のコラボ
ですね~~!うれしい~~☆
これはもうごはんを食べずには
いられませんね@@!
太ってもいいからいっぱい食べたい~。
ぽち。
2010/03/11(木) 20:29 | URL | あこ #-[ 編集]
こんばんは(^^)
美味しそうです(^^)
明日の息子のお弁当にしようかな♪
2010/03/11(木) 21:25 | URL | 幸 #-[ 編集]
とってもおいしそう(≧∇≦)ノ
ブタにごまみそって合いますよね☆
私も食べたいです♪

応援♪
2010/03/12(金) 10:50 | URL | 水玉09 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/170-6e4d4788
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。