ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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昨日の夕食はカレーライス。

で、今日の朝食はカレーパン。朝だからあっさり焼いてヘルシーに。

カレーのオンパレードとしてみましょう~!!

カレー大好きなおこちゃまたち。文句言いませ~ん

次はカレーうどんくらいかな…ははは。

ecoパンレシピ


焼きカレーパン

焼きカレーパン(5個分)


 強力粉 150g
 砂糖 5g
 インスタントドライイースト 小さじ1
 バター 10g
 塩 小さじ2/3
 牛乳 90cc
 カレーの具 適量(少し煮詰めておくと包みやすいです)
 パン粉 大さじ5
 粉チーズ 適量


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)丸めて1次発酵(25分、38℃)する。
3)5分割して丸め直し、ベンチタイム(10分)とる。
4)生地を楕円形に伸ばしカレーの具をのせ包みこみとじ目をしっかり閉じる。
5)天板に並べ2次発酵(30分、38℃)する。
5)刷毛で卵液を塗りパン粉、粉チーズをふりかけ、190℃に予熱したオーブンで約10~12分焼く。

焼きカレーパン2

北海道産100%強力粉を使用していますecoポイント

うん、意外といいね~あっさりしてて、焼きカレーパンも

粉チーズもたっぷりかけるとおいしさ


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コメント
この記事へのコメント
そうか~~卵液→パン粉なんですね!
つい最近焼きカレーパンしたけど~パン粉どうしようか悩んでわからず乗せなかったんですヽ(^。^)ノ
次はこうやってみます( ..)φメモメモ
ポチッ凸!
2010/03/05(金) 14:46 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
焼きカレーパン、おいしそう。
私も残りカレーで作ったことありますよ。
昨日の夕飯はカレーだったんですが、パンに包むほど残らなかったわ・・・・

チーズもかけると、良い香りがしそうですね。
2010/03/05(金) 15:04 | URL | Petiti Sourire りゅん #OucFHXVM[ 編集]
yakopanさん、こんにちは(^^)
焼きカレーパンとってもおいしそう☆
焼くタイプだとヘルシーでいいね!
いい香りが伝わってくるよ☆
*****
ビタントニオのドーナツって小さくてかわいいね☆
すぐに焼けるから、作っていて楽しかった^^
本当はパニーニプレートを早く使ってみたいのよ!
おうえん☆
2010/03/05(金) 15:56 | URL | kazumi #LSb.Cxl.[ 編集]
カレーライスの翌朝にカレーパンだなんて、カレー好きの私にはうらやまし過ぎます☆
とってもおいしそう(≧∇≦)ノ

応援☆
2010/03/05(金) 17:57 | URL | 水玉09 #-[ 編集]
こんばんは☆
わ~!!!おいしそぉーー☆
私、カレー大好きです^^
さらにさくさくな焼きカレーパン
だなんて、最高ですね♪~
いつもお上手で素晴らしいです~。
ぽちっと。
2010/03/05(金) 20:16 | URL | あこ #-[ 編集]
こんばんは(^^)
やはりカレーの残りはカレーパン?
うちはドライカレーの残りで作ります(^^;

若い時は朝から揚げパンでも大丈夫でしたが、年を取ると昼夜問わず油物がダメになりました。
揚げない方が好きですe-266
2010/03/05(金) 23:16 | URL | 幸 #-[ 編集]
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