ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はバレンタインデー

みなさんはどんなチョコを作りましたか~~~??


大好きなチーズケーキととろとろ~りチョコのフォンダンショコラを合体

これがかなりおいしくなっちゃいました~~~

だんなっちもめずらしく『うまい!』と

今日のecoレシピ

フォンダンチーズショコラ


フォンダンチーズショコラ(ハート型12cmくらい5個分)


<チーズ生地>
 クリームチーズ 200g
 サワークリーム 100g
 卵 2個
 牛乳 40ml
 砂糖 80g
 薄力粉 大さじ3
 チョコレート(好みのもの) 75g(15gずつ分割)
<クッキー生地>
 グラハムクラッカー 100g
 溶かしバター 40g
 オレンジピール 20g



1)グラハムクラッカーをビニール袋に入れめん棒で細かく砕き、溶かしバターを混ぜ合わせ型に敷き詰める。

2)1)の上に刻んだオレンジピールを散らし、真ん中にチョコレート15gをのせる。

4)薄力粉、チョコレート以外の材料をハンドミキサーでしっかり混ぜる。

5)薄力粉を振いながら加え、ゴムべらで混ぜる。

6)2)の上に生地を流しいれ190℃(予熱)のオーブンで25~30分焼く。

7)粗熱が取れたら粉砂糖をふりかけ型からはずす。


フォンダンチーズショコラ-切

すぐに食べない時は冷蔵庫へ

冷蔵庫で冷やしててもレンジで1分強加熱するだけで、とろとろ~りチョコレート

チーズケーキは冷たいもの??

いやいや、これは温めるのがかなりおススメですよまじで。


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
今日はコメありがとうございました♪
うかがったら大好きなチーズケーキに
ショコラが合体!!!
これはとっても美味しそう♪
温かいチーズケーキもいいもんですね!
応援!!!
2010/02/14(日) 23:56 | URL | apolomama #-[ 編集]
yakopanさん、こんにちは(^^)
お久しぶりです^^
おいしそうなチーズケーキ☆
チョコ入りなんて最高ね!
形もハートでバレンタインにぴったりね^^
おうえん☆
2010/02/15(月) 14:46 | URL | kazumi #LSb.Cxl.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/155-0032dd90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。