ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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ゴマ入りのパンって結構好きです
香ばしくっておいしくって栄養的にもGOOD
すりゴマをプラスすると香りがさらに良くなります


今日のecoレシピ
セサミキッチン

セサミキッチン2


セサミキッチン(1斤分)


 強力粉 250g
 砂糖 10g
 インスタントドライイースト 小さじ1 1/2
 バター 15g
 塩 小さじ1弱
 牛乳 175cc
 白ゴマ 大さじ2
 白炒りゴマ 大さじ1


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)丸めて1次発酵(30分、38℃)する。
3)ガス抜き丸め直してベンチタイム(10分)とる。
4)生地を楕円形に伸ばし、端を折りたたみ手前からくるくる巻いて型に入れる。
5)2次発酵(35分、38℃)する。
6)190℃に予熱したオーブンで約20~22分焼く。


北海道産100%強力粉を使用ecoポイント

だんなっちもめずらしくおいしいと言ってくれました


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コメント
この記事へのコメント
ごまパン私も好きです(●^o^●)
白ゴマと炒りゴマと使い分けちゃうのですね♪
きめが細かいふんわか美味しそうなパンです!
(*^。^*)人(*^。^*)ポチッとな~♪
2009/10/10(土) 16:09 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
ごまパンは香りも良くて私もよく作ります♪
美味しいですよね。
ブログ楽しく拝見させていただきました。
レシピも載せてるのですね。
又 遊びに来させていただきますね。
応援☆して帰ります。
2009/10/12(月) 23:58 | URL | 遊菓里 #oWMM.ioY[ 編集]
こんにちは。
私のブログに遊びに来てくれて、ありがとうございます。
ゴマの香りがこちらまで届きそう~~な、おいしそうなパンですね。

ご自宅でパン教室もされてるんですね。
是非これからもよろしくお願いします。
2009/10/13(火) 12:09 | URL | Petiti Sourire りゅん #OucFHXVM[ 編集]
はじめまして
pan教室からきました。
現役薬剤師ってところに「!」わたしもふたりの子供をかかえ薬局勤務し
自宅でパン教室をやってるので・・境遇の似た人が!!とうれしくなって
コメさせてもらいました!応援しますね!!
2009/10/20(火) 12:44 | URL | chie tokimoto #-[ 編集]
ごまパン好きです(*^。^*)
いつもいりゴマを加えてましたが、すりゴマも入れるとまた良さそうですね~♪
(*^。^*)人(*^。^*)
2009/12/02(水) 08:00 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
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