ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/05 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日曜日はたくさんパンを作りま~す。
ちびっこ怪獣たちとパパゴンが公園で元気に戦っている間に・・・うふっっ
助かります~

ラウンドパン。
はしっこの食感と中のふわふわ感が大好き
はしっこだけでも食べちゃいたいくらい…
大好きなレーズンをちょこっと加えて甘さをプラスです


今日のecoレシピ
クリームレーズンパン



クリームレーズンパン(1斤分)


 強力粉 250g
 砂糖 25g
 インスタントドライイースト 小さじ1 2/3
 バター 25g
 塩 小さじ1
 生クリーム50cc
 牛乳 100cc
 レーズン 40g


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこね丸めて1次発酵(30分、38℃)する。
2)丸め直してベンチタイム(10分)とる。
3)型にバターを塗る。
4)軽くガスを抜き生地を台に出し、めん棒で20cm正方形に伸ばし手前から巻き込んでいく。
6)とじ目をしっかり閉じ、型に入れ2次発酵(35分、38℃)する。
7)200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。


北海道産100%強力粉を使用ecoポイント>

生クリームと牛乳でふわふわパンに大満足
ほじほじしてレーズン先に食べちゃう人も…
穴あきラウンドパンの出来上がりっ


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ケーキのような出来上がり~凄いです(*^。^*)
美味しそう♪
こんなパン食べたい(*^。^*)人(*^。^*)

☆☆ポチ☆☆
2009/09/28(月) 22:55 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/09/29(火) 23:25 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/136-f3bdbfdb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。