ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日作った”さつまいものはちみつ煮”の煮汁を捨てるのはもったいない~
なので再利用して今日はかぼちゃの煮物ですecoポイント
もうすぐハロウィン
おいし~いかぼちゃがスーパーにたくさん並んでいますね。
無農薬かぼちゃはもちろん、よーく洗って皮ごと使いますecoポイント


今日のecoレシピ
かぼちゃ豆煮


 かぼちゃ豆煮(2人前) 
 かぼちゃ 1/4個
 はちみつ煮汁
 <☆>
 だし 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 甘さが足りなければ…砂糖を加える

1)かぼちゃを3cm角くらいに切る。
2)鍋にかぼちゃとはちみつ煮汁を入れる(かぼちゃがひたひたになるまで水を足す)。
3)<☆>を入れ中火で10分程煮る。


今回は金時豆も一緒に煮ています。
はちみつを煮物に使うとコクが出ていいお味になるみたい
砂糖で煮るのとはちょっと違ってこちらもGoodですよ。



下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/12-dbb25a08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。