ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
金曜日に焼いたにんじん食パン
少し時間が経ってしまってもフレンチトーストにすればおいしく食べられますよecoポイント
KenYuくんたちも大満足
元気いっぱい朝ごはん、フレンチトーストの簡単レシピご紹介です


ecoパンレシピ
carrotフレンチ

にんじんフレンチトースト(4枚分)

 にんじん食パン 4枚
 砂糖 小さじ2
 卵 2個
 牛乳 150cc


1)卵と砂糖をすり混ぜ、牛乳を加えよく混ぜる。
2)バットに食パンを並べ、1)をかけしみ込ませる。
3)フライパンにバターを入れ表面だけさっと焼く。
4)200℃に予熱したオーブンで8~10分焼く。
5)粗熱を取り、粉砂糖をかける。


フライパン+オーブンで作ると中はもっちもち、表面はかりっと仕上がっておいしさ倍増ですecoポイント
今回はメープルシロップではなく、粉砂糖をたっぷりかけます。
うさぎ(…のつもりです)の形の紙をのせてみました
KenYuくんたちは『うさぎ~』と大喜びです


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ecokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/10-936d8e3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。