ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2012/03 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2012/05

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
気がつけば…もう4月も終わりの方

早すぎませんか~~~!?

なんだか、学校行事とか~PTAお仕事とか~12月とは違う感じで忙しい春

まぁ充実してるってことで…ブログ更新できない言いわけなのでした~


さてさて先日のSweetレッスンの様子です。     
sweetレッスン2012.03.15.01
いちごロール!!!

きれいに仕上がりました~~~

sweetレッスン2012.03.15.02
いちごがたっぷり入ってま~す

パンレッスンのように毎週やっているわけではないので…

ケーキレッスンはかなり緊張する…じ・つ・は

と、みなさんにお伝えしながら、ワイワイ楽しく作っていま~す

ありがとうございました~またお待ちしていまーす

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
洋風肉じゃが
いつもの肉じゃがをちょこっと変えて~洋風にしてみました~

洋風トマト肉じゃが(4人前)

 鶏もも肉 1枚
 れんこん 10cm
 ごぼう 1本
 コンニャク 1枚
 大根 5cm
 干しシイタケ 5枚
 トマト 2個
 水(シイタケのもどし汁合わせて)600~700ml
 固形スープの素 2個
 トマトケチャップ 大さじ3
 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 白ワイン 大さじ2

1)トマトは一口大に切っておく。
2)鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、続けて根菜を入れて炒め合わせる。
3)トマトをさっと炒め、水と調味料を加え20分くらい煮込む。

トマトの旨味と酸味がいいです~~♪

たまには違った肉じゃがもいいですね~


先日のBreadレッスンの様子です。
breadレッスン2012.03.14-1
たくさん並びました~この日も4種類!!

breadレッスン2012.03.14-2
クリームパン&あんぱん!!

お子さま大好き

breadレッスン2012.03.14-3
プレーン山型食パン!!

breadレッスン2012.03.14-4
ツナガレット!!

3種類の具をのせて~何をのせても合います

breadレッスン2012.03.14-6
体験のアーモンドリング!!

みなさん上手に仕上がりました~

ありがとうございました~またお待ちしていまーす

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
すごい風でしたね~

台風並み

こんな日に…おこちゃまたちのスイミングスクール

『警報出てますけど、スクールやってますか?』念のため問い合わせ。

『やってます』あっさり

仕方ない・・・完璧に準備させて向かい、スクールに入ると・・・

え・・・!?生徒一人??二人??

だよね~~。なんかガラガラで寂しい感じ

でも、しっかりマンツーマンでレッスン受けられてよかったよーな

おこちゃまはバテバテでしたが・・・



さてさて先日のBreadレッスンの様子です。     
breadレッスン2012.03.08-1
またまた並んだ4種類!!

breadレッスン2012.03.08-2
ポテトたっぷり入ったもっちもちフォカッチャ!!

breadレッスン2012.03.08-3
オニオンベーコンロール!!

breadレッスン2012.03.14-5
大人気のブラックハース!!

ミルクハースのココア版、チョコたっぷり入っています~。

パン屋さんでのLunchみたいでした

ありがとうございました~またお待ちしていまーす


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       マーボーチーズはんぺん4

マーボーチーズはんぺん(4人前)

 豚ひき肉 250g
 はんぺん 1枚
 ねぎ 1/2本
 しょうが 1片
 にんにく 1かけ
<調味料>
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 みそ 大さじ2
 はちみつ 小さじ1
 オイスターソース 小さじ2
 中華スープの素 小さじ2
 豆板醤 小さじ1
 水 300ml
 片栗粉 大さじ2(水で溶いておく)

 モッツァレラチーズ 2~3枚(小さめにちぎる)

1)しょうが、にんにく、ねぎをみじん切りにし、はんぺんは1cm角くらいに切る。
マーボーチーズはんぺん1
2)材料、調味料をすべて耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
マーボーチーズはんぺん2
3)取り出してモッツァレラチーズを散らし軽く混ぜたら完成!

材料をすべて混ぜ合わせて、オーブンに入れるだけ

簡単に美味しく仕上がります~~。



先日のBreadレッスン様子です
       breadレッスン2012.03.07-1
フォカッチャとアーモンドリング!!

breadレッスン2012.03.07-2
体験メニューのふんわりアーモンドリング!!

breadレッスン2012.03.07-3
ポテトたっぷり入ったもっちもちフォカッチャ!!

みなさん上手に仕上がりました。

ありがとうございました~またお待ちしていまーす



もう4月…春です…

早いですね~~~

下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。