ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2011/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2011/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
       もっちもち3
これかなりうまうまです~~~。

おススメ一度作ってみて~~~。

じゃがいもがもっちもち。

おこちゃまはもちろん、大人のおつまみにもGOOD!

黒~く写っているのは『のり』ですよ。

じゃがいももっちもちチーズ焼き(4人前)

 じゃがいも 2~3個
 小麦粉 大さじ2
 片栗粉 大さじ2
 卵 1個
 だし汁 80mlくらい

 レンコン 3cmくらい
 溶けるチーズ 40~50g
 のり 2~3枚
<調味料>
 酒 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 みりん 小さじ1/2
 
1)じゃがいもはすりおろし、レンコンは薄切りにし、生地は混ぜ合わせておく。
2)フライパンに油を熱しレンコンを広げて炒め、生地を流し入れ焼く。
もっちもち1
3)チーズ、ちぎったのりを上にのせ、焼き色がつくまで焼き、裏返して両面をこんがり焼く。
もっちもち2
4)火を止め調味料を流しいれ、からめて完成!

うちのばあばに作ってあげたら、『へぇ~おいしいわ~』とメモってました~。



先日のBreadレッスンでは。
       breadレッスン2011.09.29-1
Bコースのかぼちゃパン↑

かぼちゃあんを手作りします。

今の季節にぴったりですね~。

上手にかぼちゃらしく仕上がりました~。

breadレッスン2011.09.29-2
こちらはロールパン↑生徒さん作です。

上手に巻き巻きできました~。
       breadレッスン2011.09.29-3

ありがとうございました~。またお待ちしていまーす


下記のランキングに参加しています。クリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。