ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

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モンキーブレッド…kenくんにおもいっきり笑われた名前…
『モンキー??』『ぷっっ
確かに面白いですね~

久しぶりに食べたくなったので作ってみました。
甘~くっておやつにぴったり


今日のecoレシピ


monky bread


モンキーブレッド(1個分)


 強力粉 250g
 砂糖 25g
 インスタントドライイースト 小さじ1 1/2
 バター 30g
 塩 小さじ1弱
 卵 1個
 牛乳 120cc
<シロップ>
 バター 70g
 砂糖 50g
 水 10ml
 ラム酒 10ml


1)材料をボウルで混ぜ、台に出して手でよくこねる。
2)丸めて1次発酵(30分、38℃)する。
3)ガス抜き丸め直してベンチタイム(10分)とる。
4)生地を大小さまざまに分割しシロップをからめながらクグロフ型に入れる。
5)2次発酵(35分、38℃)する。
6)190℃に予熱したオーブンで約20~22分焼く。


北海道産100%強力粉を使用ecoポイント

おこちゃまたりは大喜び『おいしいね~』と言ってくれました


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