fc2ブログ
ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪
そろそろ秋も終わりかな…というくらい急に寒くなってきました。
さつまいも・栗・かぼちゃ、もっといろんなメニュー楽しみたい。

てことで、昨日の夕食は秋風筑前煮です。
筑前煮はわが家では定番メニューの1つ


冬に向けて栄養をたくさん蓄えている根菜類は、秋から冬が旬ecoポイント
食物繊維が豊富で美容にも生活習慣病にもGood
煮物にすると柔らかいので、野菜嫌いのお子様もたくさん食べられますよ。


今回は秋の味覚、さつまいもと銀杏を少し加えてみました。
なんてことない筑前煮ですが、見た目がとてもおいしそう!になりました。



今日のecoレシピ
[秋の筑前煮]の続きを読む
スポンサーサイト