▼ 秋の筑前煮
そろそろ秋も終わりかな…というくらい急に寒くなってきました。
さつまいも・栗・かぼちゃ、もっといろんなメニュー楽しみたい。
てことで、昨日の夕食は秋風筑前煮です。
筑前煮はわが家では定番メニューの1つ
冬に向けて栄養をたくさん蓄えている根菜類は、秋から冬が旬ecoポイント
食物繊維が豊富で美容にも生活習慣病にもGood
煮物にすると柔らかいので、野菜嫌いのお子様もたくさん食べられますよ。
今回は秋の味覚、さつまいもと銀杏を少し加えてみました。
なんてことない筑前煮ですが、見た目がとてもおいしそう!になりました。
今日のecoレシピ
さつまいも・栗・かぼちゃ、もっといろんなメニュー楽しみたい。
てことで、昨日の夕食は秋風筑前煮です。
筑前煮はわが家では定番メニューの1つ
冬に向けて栄養をたくさん蓄えている根菜類は、秋から冬が旬ecoポイント
食物繊維が豊富で美容にも生活習慣病にもGood
煮物にすると柔らかいので、野菜嫌いのお子様もたくさん食べられますよ。
今回は秋の味覚、さつまいもと銀杏を少し加えてみました。
なんてことない筑前煮ですが、見た目がとてもおいしそう!になりました。
今日のecoレシピ
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