ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2008/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2008/10

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お休みの日の朝食はパンが主流のわが家。
最近小麦粉、バター…の値上げでパンも値上げ
パン作りの大好きなyakopanはちょっと困りモード


今朝はkenくんのリクエストにより、『ぶどう食パンまん!』を作りました。
ほんのり甘~いレーズンがちょこっと見えるとうれしくなりますね。

ecoパンレシピ
[レーズン食パン]の続きを読む
スポンサーサイト
先日買ったつやつやのなすがまだたくさん。
なすの栄養は皮にたくさん含まれているから、皮ごと食べた方Good!ecoポイント
においはちょっと強いけど、その分スタミナのニラと一緒に甘辛味噌で。
豚肉なんか入れてもいいですね~



今日のecoレシピ
[なすとニラの味噌炒め]の続きを読む
ご近所の八百屋さんにつやつやのなすが山盛り。
秋なす、おいしそ~う即買い!です。
4歳のKenくん「なすく~ださい」とご機嫌におじちゃんに言ってくれました。


今日のecoレシピ
[冷た~いなすのみんずり煮]の続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。