ようこそ!eco kitchenへ(eco= easy comfortable organic) 体にい~い食材を使って 健康Lifeのための簡単料理を 毎日楽しく研究中。 ぜひお試し下さ~い♪

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、お友達が『白ねぎたくさん頂いたの~もらってくれる?』と立派な深谷ねぎをくれました
あまりにも立派でだったので、そのまま焼いて味噌をつけて食べることに。
深谷ねぎって甘くって美味しいんですよね~。
かなりうれしい!!
ありがとうです~


今日のecoレシピ
[白ねぎの味噌焼き]の続きを読む
スポンサーサイト
薬味として大活躍の青ねぎ。
ねぎにはビタミンA、Cなどが豊富に含まれているのですよ。ecoポイント
冬の野菜ですが、季節の変わり目のこの時期、風邪気味の方もたくさんいるはず。
たっぷり食べて早く回復したいものですね。
今回はさっとゆでて、特有のにおいを抑え、おひたし風に食べれるレシピです。

今日のecoレシピ
[青ねぎのおひたし風]の続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。